Сердце моё

Сердце мое, что так громко стучишь,
Будто сидишь целый день взаперти,
Или тихонько и грустно молчишь,
Слезы ранняя искрой на тротил.

Видишь, стирается пеплом в дали,
Наш не отсроченный в будущем срок,
Все же ещё чуть себя сбереги,
Нам предстоит самый главный урок.

Что за урок? Помнишь, давно,
Как мы мечтали любить и творить?
Все уже нАчато, и суждено,
Дверь в этот мир до конца отворить.

Ты не стучи в этот суженный час,
Дверь приоткрылась совсем на чуть-чуть,
Дочь смотрит взрослая правдой подчас,
Надо и ей показать нужный путь.

Надо ещё долюбить, досказать,
Спеть под гитару любовный романс...
Надо иль нет, но ещё доказать,
Что не разложен до края пасьянс.

Сердце мое, что так громко стучишь?
Знаю, все трудности не позади,
Вот потому и кричишь, не молчишь,
Видимо мы не умеем ползти...
ноябрь 2020 года


Рецензии