А Луна то, похоже, с китайским лицом...

А Луна-то, похоже, с китайским лицом,
Желтизной отливает, оскалившись пастью,
А в неё, упираясь как в вену шприцОм,
Млечный Путь наслаждается лунною страстью.

Звёзды, словно веснушки, засЫпали ночь,
Самолёт добавляет и свой огонёк,
Пролетая меж ними, скрывается прочь,
Его тянет Земля, притяженье её.

Ночь накинула плащ на людей и дома,
Бродят сны в тишине, оседая в постель,
И лишь ветер, оставив остатки ума,
Шутки ради трясёт загрустившую ель.

Я люблю когда мир позабыв суету,
На немного берёт передышку у дня,
Я стоЮ и молчу у него на мосту,
И ведь главное—мир понимает меня.
2000 год.


Рецензии