Лесной листопад

Стоит осенний лес над протокой речною,
Отражаясь в глади воды, любуясь собою,
На зеркальную гладь листьев слезы роняя,
С нетерпеньем сказочных снов зимы ожидая.

В лесном листопаде слышно леса шептанье,
Не мешает ему птиц лесных щебетанье,
Потянулись на юг голосистые стайки,
И шёпот лесной расскажет нам байки.

Кораблики листья плывут вдаль по протоке,
Качаясь слегка в тихом водном потоке,
Уплывут далеко, унося весть лесную,
Про осенние краски, про красоту неземную.

ВИКТОР ФУРСОВ
25.09.2020.


Рецензии