На перекрёстке мнений

На перекрёстке мнений,
Ни капли не солгав,
Отбросить все сомнения
И первородный страх.

Решиться на попытку
Приблизиться к теплу,
Почувствовав, как зыбок
Твой первый шаг по льду.

Устройся поудобнее
И устреми свой взгляд
Туда, где у соседей
Вновь пляски на костях.

Устройся поудобнее,
Но врядли усидишь.
Их ветер переменчивый
Срывает шифер с крыш.

В молчании защита,
Но только до поры.
Когда приходит время 
Сверкают топоры.

Труба диктует волю,
А барабан шаги.
Чеканят ритм без промаха
На площади полки.

Подобное к подобному
Однажды принесёт.
Толпа с толпою встретится,
Создав водоворот.

И на вершине случая,
Знамёнами шурша,
Царька заменит ставленник
С повадками раба.

На перекрёстке мнений,
Ни капли не солгав,
Ты борешься с сомнением,
Себя, собрав в кулак.

И хочется и колется,
Но спешке вопреки
Ты строишь жизнь по принципу
Размеренной игры.

Решаешься и пробуешь
И близишься к теплу.
С надеждою на лучшее
На прочном берегу.

19.08.2020


Рецензии