За дверью. Глава2

                -2-
  Только Танюша сказала свои слова как всё вокруг неё стало стремительно меняться.
На небе появилась недобрая молния, будто нацеленная, чтобы поразить насмерть и... второй, но только чёрный зловещий шарообразный, окутанный дымкой объект стал приближаться, навевая необъяснимую тревогу...
 «Что происходит», — мелькнуло тревожно в голове у Тани.
— Просто закрой глаза и не думай ни о чём...
  Кто-то схватил Танюшу за руку и потащил за собой. Ощущение необычайной мгновенной лёгкости и ветра, подхватившего испуганную девушку и страшного любопытства... Ох, уж это любопытство... Так хочется открыть глаза, но они не открываются, будто удерживаемые какой-то неизведанной силой и чувство, что ты больше походишь на пёрышко, чем на человека...
  Внезапно ветер стих и Таня услышала задорный голос:
— Открывай уже...
  Глаза легко открылись и Таня увидела, что находится внутри того самого голубого светящегося объекта, что предстал перед ней ранее. Это так необычно... Таня взглянула на фею и поняла, что они одного роста:
— Я уменьшилась?
— Ну и как тебе новый рост? — улыбаясь спросила фея и не дожидаясь ответа потрясённой девушки продолжила, — Меня зовут Лия. Я буду отвечать на все твои вопросы и помогу во всём, что тебе будет нужно. Ты пока осмотрись, а я соображу нам добрый завтрак, — и с этими словами взмахнув крылышками улетела.

 


Рецензии
Леночка прекрасный рассказик.

Марина Мальцева 6   26.11.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Мариночка, буду его продолжать💎💛💚💕🌷🌹🌷

Елена Бреева   26.11.2020 17:10   Заявить о нарушении
Конечно буду ждать продолжения.

Марина Мальцева 6   26.11.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.