Ледокол

Ледокол шёл торосы ломая.
На дыбы ставя их, как коней.
То гигант ледяного он края.
Где сияние белых теней.
С любопытством щебечут пингвины.
Сторонится полярный медведь.
Лёд расходится буд то бы глина.
В океан чтобы людям смотреть.
И в воде отражаются звёзды,
Где поплыли в мороз корабли.
Этот мир нами так не опознан.
То ледовое сердце Земли.

(фото - фотообои с интернета)


Рецензии