Новый день

Когда вновь отступает небесная тьма,
Когда утром завьются ветра ноября,
Посмотри в это небо и в этот рассвет,
Когда только приблизился призрачный свет.
Дотянись же неспешно до нового дня,
Когда только мерещится день из огня,
Когда только мерцает Венера вдали,
И снежинки кружатся с небес до земли.
Пусть строки ложатся и лёгок твой путь,
Удачи, мой странник! В пути - отдохнуть,
Узнать перекрестки, прямые пути
И в новые дни с улыбкой идти.


Рецензии