***

Еще одно мрачное утро.
Мечты о поездках в Калькутту.
В дороге туда и кондуктор
Сейчас показался б неглупым.

Вновь кофе со вкусом цикуты.
Взор пал на журнальчик про Будду.
«Не нужен нам дзен. Только фунты», -
Объятия будних как спруты.

Повсюду все мерзко. Все лгут и
Готовятся в спину лягнуть тех,
Кто против того, чтобы ртутью
Облили журнальчик про Будду.


Рецензии