О чём шепчет сентябрь

На столе листок бумаги,
Над ним задумчиво сижу,
Записать хотел я строки,
Но почему- то не спешу.

За окошком тихо шепчет
Сентябрь каплями дождя,
Рассказать о чём он хочет?
Про осень, по всему судя.

Клён машет листьями резными,
Они краснеют с каждым днём,
Осень красками чудными
Деревья красит за окном.

Дни становятся короче,
Ну а ночи - всё длинней,
Солнце греть уже не хочет,
Ветер веет холодней.

Дождик мокрою рукою
По моей провёл щеке,
Там, за гребёнкою лесною,
Клубятся тучи вдалеке.

Меня чарует, усыпляет
Тихий шёпот сентября,
День всё больше убывает
С приближеньем октября.

Заглянула мне в окошко
Кистью красною рябина,
Промурлыкала мне кошка -
Строчка не должна быть длинна.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.09.2020.


Рецензии