Мой маленький городок

Я из маленького городка:
Все всех знают, о всех все твердят,
Там течёт небольшая река,
Вроде ярко, свежо... а на улицах ад!
Ходят стаи бездомных собак,
И глаза их уж налиты кровью,
Не спасёт ни подъезд, ни кабак,
Да и возглас, пропитанный болью...
Не поможет, тебя всё равно загрызут.
Будет тошно, угрюмо и неприятно,
А потом попадёшь ты под суд,
Но ни слова не скажешь ты внятно...
Тебе страшно!
Ты, как те собаки, тихо скулишь,
А боль всё быстрей подступает к затылку...
Сносит башню!
Теперь уже поздно, парниш,
Так скорей же схватись за бутылку.
Вот ещё одна мини-проблема
Мини-города в гипер-стране –
Алкаши разгоняют дилеммы,
Кто вверху, кто остался на дне,
Кто довёл их до жизни такой,
Не они ж это сделали сами,
Кто своею кровавой рукой
Оборвал им всю связь с небесами.
И такая компания, громко шатаясь,
Каждый вечер поёт в унисон,
Разогнать ты таких не пытайся,
Лишь нарушишь похмельный их сон.
И проблем тогда будет навалом,
И в руке чьей-то роза блестнёт,
Песня сменится быстро оскалом,
И цветком тебя полоснёт
Тот, кто совсем уж недавно
Пострадал от стаи собак,
Работягой он явно был славным,
На заводе пахал, как бурлак.
А тут инвалидность... и больше не нужен,
Бутыль за бутылью, и так день за днём,
Бутылку разбил, и этим оружьем
Отправил тебя посмотреть вечный сон...
Он снова в суде, но не помнит давно
Ни собак, ни друзей, ни жмура:
"Товарищ судья, ну, был я в гавно...
Ну и что же теперь? Навсегда?"
И дадут ему несколько лет,
Отсидит и вернётся домой,
Там друзья громко крикнут: "Привет!"
И опять он уйдёт с головой...


Рецензии