Перелётные птицы

***
Жизнь так устроена у перелётных птиц,
Условностей они не знают и границ...
Россия снится в зиму этой гордой птице,
А лишь снега сойдут, она спешит вернуться!
Вить гнёзда время, заводить птенцов,
Ловить короткий летний срок без лишних слов!
Извечный жизни цикл.., без суеты...

Ласкает солнце, оживляя всё, растут цветы,
Ещё немного, и взорвётся буйством красок лето,
Трель певчих птах вещает нам об этом!
Яснеют небеса, и день всё дольше длится.
Торопятся.., летят с чужбины птицы!

Клин с криком рассекает облака крылами,

Разливы рек бликуют зеркалами...и
Отраженье небесов и птиц, смешав стихии,
Дарует вдохновенье на стихи нам..!
Настойчиво напоминает память сердца
О том местечке, где осталось детство...
Мелькают кадры жизни , как на киноплёнке,
Утехи.., игры... и разбитые коленки...

Довольно, кажется, взмахнуть руками,
Отправиться за клином, что исчез за облаками!
Манящим криком, птицы рвут людей сердца.
Услышав их.., Отчизну вспоминаю и отца...
***
апрель 2015г.


Рецензии