Последние дни осени

Слежу в окно за процедурой,
Как быстро тает первый снег.
По снежной жиже облик хмурый
Несёт куда-то человек…

Но большинство – народ досужий,
Жужжит автомобильный рой,
Кто предпочел ходьбе по лужам
Иметь колёса под собой.

А тучи над домами кружат,
Сгущая ночь над головой,
И дня просвет стал много уже
В тисках бессонницы ночной.

А завтра снова будет то же,
И нечего томиться зря.
 На что же это все похоже?
 На окончанье ноября…


Рецензии