Мы дышим воздухом одним...

                посв А.А.Ахматовой.

 Мы дышим воздухом одним,
 Которым ты, когда-то здесь дышала…
 - Теперь и я , переживаю дни,
 А ночи, «хороню, под одеялом…»

 - Пишу в безмолвии серебряной ночи
 и рукопись, с трудом,  кладу в сторонку
 И вот уже, как колокол звучит…
 - Часов стрела, под эту «похоронку»…

 Цивилизация, что злобный зверь урчит…!
 - Рассвет в окно, - И тут же зарычит…!

                13.07.99


Рецензии