Прости мне, милые стенанья...

***

Прости мне, милые стенанья!
День дарен, благосклонен Бог.
Меня тревожит осени дыханье-
Основа всех, души, тревог.

Не будет боли, в этот светлый,
Наполненный надеждой день.
И хаос древ, золотоцветный,
И помыслов душевных тень.

Души беспочвенны шатанья.
Ворвётся сонм томящих дум,
Гул ветра, океана рокотанье,
Прибрежных рощ зелёный шум.

В небесном своде из лазури,
Зари засветится пожар,
И в этом мировом сумбуре,
Естественных желаний жар.

А в эту ночь, среди молчанья,
Мир звёзд – хрусталь и серебро,
Осветит лишь твоё сиянье,
Твой свет, и нежность, и добро.

14.09.2020г.


Рецензии