Человек и манекен

Идёт мужчина с сигаретой Кэмел,
И выпускает кольцами дымок.
С бездушным видом, как у манекена,
Он шёл неспешно сквозь людской поток.

Вдруг, у витрины замер неподвижно,
Так манекен был на него похож.
Казалось кукла смотрит с укоризной,
В глазах вопрос: "Ну, как же ты живёшь?

Ведь, есть душа и есть живое сердце,
Наверно счастье чувствуешь и боль.
А я никто, стою на видном месте,
Мне б поменяться, хоть на день с тобой.

Хотя бы раз почувствовать мне радость,
И даже боль и слёзы от любви.
Вам, людям, слишком многое досталось,
Не научились ничего ценить."

Мужчина бросил в урну свой окурок,
Свернул направо, скрывшись за углом.
А манекен стоял совсем понуро,
Казалось, что он плакал за стеклом.


Рецензии
Как надоело манекену стоять!
Хочет ожить он... пойти хочет гулять...
Не говорит...Попросил бы он Бога,
Чтобы живым стать(хотя б на немного).

Анатолий Маскаев   28.11.2020 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за замечательный экс. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   29.11.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.