Я плакать не стану

Я плакать не стану невзгодам назло
Под гнётом сумы.
Каким тебя ветром сюда занесло,
Что встретились мы?
Ты мог бы свой взгляд от меня отвести,
Не лезть на глаза.
Ты мог бы сказать мне: прощай и прости,
Но ты не сказал.
Стою, обезумев, на самом краю...
Надежды круша -
На тонкие ленточки душу мою
Ты рвёшь не спеша.
С таким наслажденьем, с сарказмом таким,
Мой ангел, мой свет.
Отныне ты мне не протянешь руки,
Не глянешь вослед.
Всё верно. Ты мудро живёшь, по судьбе,
Живёшь по уму...
Какою волной я прибилась к тебе
Сама не пойму!


Рецензии