У деревни на опушке

Снег пошёл, замёрзли реки
На полях лежит ковёр -
Он белёсый, бело-белый,
Для деревьев сшит узор.
У деревни, на опушке
Церковь старая стоит
К ней протоптана дорожка
Ей зима благоволит.
Вшиты в окна паутины
Ледяной замёрз цветок
В той  церквушке поп с кадилом
Тихим голосом частит
Просит Бога упокоить
И за здравие мольбы,
А деревья в белых шторах
В такт кивают, в такт свечи.


Рецензии
Умиротворяющее, спокойное. Понравилось!

Пётр Полынин   26.11.2020 10:36     Заявить о нарушении