Из огненной ловушки, босиком

Из огненной ловушки, босиком
Ломая тонкий лёд заиндевевших луж
С покрытым копотью, морщинистым лицом
Я волочусь в спасительную глушь.

Туда, где не иссякнет благодать
Там, где в гармонии с природой и с собой
Для мира буду, плотью умирать
Для неба стану, воскресать душой.

Как горький опыт, всё попробовав и перебрав
Подобно чёткам каждый камешек прощупав
Спасительному голосу Христа
Я предпочёл глумление, кощунство.

И этой горечью насытился сполна
Гонимый в бездну. Прихотью плененный.
По воле Господа, воспрянув ото сна
Оставил всё, спасаясь от геены.

И стоя на коленях, жаждя нег
Пропитывая глиной чревеса
Я как голодный пёс вылизываю снег
Чтоб освежить иссохшие уста.

Из огненной ловушки, босиком
Ломая тонкий лёд заиндевевших луж
С покрытым копотью, но радостным лицом
Я волочусь в спасительную глушь.
 

                17.03.2017


Рецензии