Призрак свободы

С мечтой за свободу
Во все времена
Боролись народы -
Людей племена!

Столетья шли войны,
И кровь проливая,
Шли гордые войны
Свою жизнь отдавая!

Утопия мысли
И призрак идей
И сегодня зависли
В умах у людей!

Волнуются массы,
Как прежде идут
Угнетённые классы -
Вожди их ведут!

Но трудно понять
Простому народу,
Что ни как не отнять
У Тельца позолоту!

Весь мир олигархи
Скупили давно,
А нам же на плахе
Пребывать суждено!

Нас вешать не будут,
И не ждёт нас топор -
Нас просто забудут,
Закрыв за забор!

А хуже: -устроят
На деньги резню,
И нам меж собою
Очередную войну!

   25.11.2020
  Сергей Настас


Рецензии