Почему я бегаю от счастья?

Почему я бегаю от счастья,
Почему бегу я от любви,
Принимая легкое участье,
Как в российской чаще скобари?
 
Может, внемлет мне судьба - жить мало,
Может, ликом я не очень гож.
Мама, спросит, что со мною стало:
«Почему так гадко песню льешь?»
 
Я бы сам ушел залесьем,
Дивный сад себе бы посадил.
Там кичился б пред природой спесью,
Но за то леса вознаградил.
 
И в бетонной кромке мира
Мне себя нисколько не видать.
Деревенскому уму квартира –
Ужас, а не благодать.
 
Я б хотел в поля – и бегом,
Будто в детстве радостно поем
Мы про равенство. И хлеба
Каждый каждому даем.
 
Но теперь лишь запустенье в поле.
Обрабатывать не хватит рук.
И теперь не каждый волен
Бить заворовавших сук.
 
26.06.19


Рецензии