Пришла зима

Пришла зима,
Застыли реки,
Уснула матушка-
Природа.
Тепло от солнца
Ушло навеки,
Похолодало,
Аж на полгода.

Зимой прекрасно.
Кто ж с этим спорит.
А я напрасно,
опять жду лета.
Кто-то по лесу
на лыжах ходит,
Дети в сугробах,
Им горя нету.

Зима морозна
И всем забава.
На горных лыжах
И сноубордах.
Скажу вам правду,
Люблю тепло я,
Чтоб было знойно
И летом солнце.

Чтоб было жарко
И я без шубы!
Наверно, раньше
я, так не ныла.
Наверно, в детстве
Любила зиму,
ждала, каталась
И веселилась.

Что изменилось?
Где радость жизни
От непогоды
и злых морозов?
Наверно сердце
давно застыло.
Не задавала б
Таких вопросов.

А я надену,
Как в детстве, шапку
И пусть, я буду,
как та матрона.
И по сугробам
Пойду я лазать,
И ждать подарков
От дед Мороза.


Рецензии