На крыльях осенних бессонниц

На крыльях осенних бессонниц
Уносится к звёздам пиит
И снова в чертог свой укромный,
Хлебнув вдохновенья, спешит.

Совсем не следя за часами,
Сидит у оплывшей свечи,
Глядит на дрожащее пламя,
Колдуя в безмолвной ночи.

Всё помнит, увиденным где-то
В стихах поделиться готов:
И магией бабьего лета,
И снегом на строгий Покров.

И гласом, как эхо далёким,
К любому читателю вхож.
Не зря, барабаня по стёклам,
Ему аплодирует дождь.


Рецензии
Понравились Ваши стихи! У Вас живые краски!

Мила Раевская   03.12.2021 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.