Когда просыпаются богатыри...

КОГДА ПРОСЫПАЮТСЯ БОГАТЫРИ…

Притча

Когда просыпаются богатыри,
Окрестным пигмеям не спится.
Всё кажется им от зари до зари,
Что скверное с ними случится.

Вот встанут титаны, глазищи протрут,
Возьмут по огромной дубине,
И страшной толпой на пигмеев попрут
Алёши, Ильи и Добрыни.

А с ними попробуй управься в бою,
Ведь нет против лома приёма.
Трясутся пигмеи за участь свою,
Другая им жизнь не знакома.

А рядом соседи их, богатыри,
Проснулись, умылись — и в поле.
И пашут его от зари до зари,
И сеют потом от зари до зари.
Такая у пахарей доля.

И некогда им на пигмеев взглянуть.
А те уже в новой заботе.
Создали дубину такую, что жуть.
Она, преграждая создателям путь,
Напомнила о бегемоте.

Но каждый преграде воистину рад.
Труды их не канули в омут.
Да вот до сих пор они, как говорят,
Поднять той дубины не могут.


Рецензии