Слова-словечки

 

Что писать, зачем- не знаю.
Жду, когда придут слова.
Глядь-поглядь, уже встречаю
И кружится голова.

Впереди идут словечки
Дружно так чеканя шаг.
Им бы все плясать от печки,
Ну и я тут не дурак.

За словечками слова,
Сбив, подстраивают ногу.
От меня им похвала,
Что осилили дорогу.

Вот из этих слов-словечек
Нашинкую-ка стихов,
Как из маленьких овечек
Приготавливают плов.

Эти ж милые друзья
К нам пришли, как человечки,
Не могу обидеть я,
Пусть сидят себе у печки.

Я их чаем напоил,
Мило с ними поболтали,
Да и с Богом отпустил,
Чтоб меня не забывали.



 


Рецензии