Элегия Дон Жуана

Стихов былых наивное веселье
Уж не пьянит, как колдовское зелье.   
Теперь любовь в стихах игриво плещет,   
И чем она новей, тем крепче.
Я не остыл. Сулят мне вдохновенье
Грядущих встреч ярчайшие мгновенья.

Я не хочу, подруги, умирать;
Я жить хочу, чтоб вам стихи слагать.
И ведаю, мне будут наслажденья
Не только от полуночного чтенья.
Порою утренней опять в семью вернусь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И, может быть — на мой кирдык печальный
Придёт жена с улыбкою прощальной.


Рецензии