Л С

Осень скрылась под одеялом из пепла,
Сковано сердце нападками тьмы,
Мертвые руки распростерли деревья,
Протягивая их к корню души.

Забылся свет дорог лучистых,
Затерялся в стенах багровой ночи,
А утром, вместо свирели птичьей -
Песню гнетущую льет, вместе с дождем, лесной ворон.

Все именно так, как должно быть,
На экране, цветами - долгая жизнь,
В пути тревожит, гладит голову, колотит,
А судьба зовет исходом в полутень,
Где из последнего видят величие гранитной тверди.

Всему грядущему предписан свой срок,
Всему прошедшему здесь достанется память,
Идет человек, чтобы однажды испытать восторг,
Отдавая себя по капле мечте, чтобы она стала явью.

Сквозь сердце чистый ключ без остановки бь;т,
Исполненный из чувства жизни - любви,
Но ненависть - отзвук злой боли, черным ключом параллельно течет,
Не даст теплой сытостью крови
незаполняемую пустоту, изможденность остывшей души наполнить.

Она желает в колокол бить с наступлением оттепели,
Являя свет, чудо всем, лишая свинцовой тяготы,
Ночью, в млечности, свечами всех звезд смеяться,
Ослепляя глаза искрами покоя и неземной сладости.

Век, казалось бы, велик,
Земля ждет всех, и как не убегай - заберет,
Смерть стрелой пронзает времени миг,
Чтобы обнять всем смыслом твою любовь.


16.11.2020 (06:38) - 25.11.2020 (02:58)


Рецензии