Холмистая дорога

Я иду по холмистой дороге,
Называется жизнью она.
Кровоточат мозолями ноги.
За спиною большая сума.

В той суме много счастья и горя.
Унесённые ветром года.
Затерялась и вольная воля,
Опалённая жизнью мечта.

Я мечтал жизнь прожить по иному.
Быть свободным в поступках- делах,
Только жизнь набивает,, оскому,,
И наводит безудержный страх.

Что же будет в ближайшее годы,
С нашей,, бренной,,и ,,грешной,,землёй?.
Поджидают какие невзгоды?.
И когда обретём мы покой?.

Всюду войны , разруха и голод.
Гибель близких и горе людей.
И по телу ,,мурашками,, холод,
Пробегает от жутких вестей.

Плачет наша родная природа.
Убивает её человек.
Поменялась повсюду погода,
Скоро будет в ,,диковинку,,снег.

На ,,покров,,были раньше сугробы.
На санЯх мчался русский народ,
Но, а ныне лишь жалкий пробы.
День и ночь дождь неистово льёт.

Что же ждать нам в ближайшее время?.
Жизнь земная сюрпризов полна.
Может сбросит нелёгкое ,,бремя,,?
Мать- природа, обитель- земля.

В одночасье проснутся вулканы,
И цунами пройдут чередой.
Разрушая прибрежные страны,
Унося жизнь людей за собой.

Может это однажды случится,
Но не знает никто наперёд.
И пока свет небесный струится,
Ветер странствий*в дорогу зовёт.

Я иду по холмистой дороге,
Называется жизнью она.
Кровоточат мозолями ноги,
Мне бы чашу испить всю до дна.


Рецензии
Была бы цель, найдётся и дорога
и неважно холмистая она или прямая...

Благодарю за философию жизни!

Евгения Ревакова   25.11.2020 22:26     Заявить о нарушении
Евгения !!!благодарю вас
успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   25.11.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.