ЁЖкин кот

Вот дом в лесу. Опрятный и уютный.
Там Ёж живёт. Наш старый смелый друг.
И вот однажды, встав пораньше утром,
Решил он вдруг, что нужен ему кот.

"Вот Ёжкин-кот - представит он Мишутке,
Представил Ёж, питомца своего -
Налей ка молочка иди малютке,
Пока совсем не ест он ничего."...

"Что за порода? - вопросил топтыга -
И почему сей экземпляр, эмм, так велик?"
"Секрет пока! Завеса тайн. Интрига...
В лесу нашёл, он малость ещё дик."

"А почему, скажи, тогда такие ушки?
И лапки прямо с голову мою.
Глядит как будто хочет взять на мушку.
Я кажется его уже боюсь."

"Не бойся! Он малыш, добряк игривый"...
Но в миг раскрылась прОПасть над ежом.
И тень накрыла Ёжика массивной гривой,
И тихо крикнул он: "Вот ёжкин кот! Бежим!!!" 

 


Рецензии
Так это лев что-ли был?
Вот ёжкин кот,не повезло)))

Кивалс Рузам   26.11.2020 00:32     Заявить о нарушении
Не исключено)
Ни одного Ёжика с Мишуткой не пострадало)) отдышатся и возможно ещё поведут, что же или кто же это был)
Спасибо за отклик!

С уважением и добром,
Олег М

Олег Макаров   30.11.2020 13:44   Заявить о нарушении