вода и лёд

Тень от деревьев плавает в воде.
А там, где лёд подходит полукругом,
тень бегает по голубой слюде,
как счастье за подвыпившим супругом.

За десять дней замёрзнет полынья.
В снегах исчезнет зеркало аллеи.
И полетит утиная семья
в соседний парк, где хлеба не жалеют.

Природа ждёт защиты у людей
и от людей защиты ждёт природа.
Вода и лёд. Кормилец и злодей.
Зола на всех летит из дымохода.

И всё же снег уничтожает смог.
Лёд не даёт каналам воспалиться...
И говорят, что только Питер смог
стать настоящей северной столицей.


Рецензии
Блестяще! Особенно понравилось сравнение "тень бегает по голубой слюде,
как счастье за подвыпившим супругом"!.

Марина Шевченко 12   29.11.2020 07:43     Заявить о нарушении
Замечательно!)

Вонтер Лак   01.12.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.