Я снова пишу средь ночной тишины

К тебе прикоснусь в окружении снов.
Года улетят как озябшие птицы.
Как много мы делаем в жизни долгов
и нет в ней ручья, где бы вдоволь напиться.

Я снова пишу средь ночной тишины
и мысли слетаются плотной толпою.
И к берегу южному чувство вины
ведёт как стада к своему водопою.

Когда-то о чём-то мы будем жалеть
как может об этой непрожитой ночи.
Как многое можно было сберечь,
но трудно беречь и легче отстрочить.

Всё ближе и ближе к развязке своей,
что я завершу и закрою страницу,
чтоб строки слагать, уходя от людей,
и жить научиться без сложности смысла.

Германия, 25.11.20 01:14


Рецензии