Маленькие чудеса

Мы хотели однажды проснуться,
И в сказку снова окунуться,
Когда под окнами, вечерами зимними,
Снежинки в поле, стужей вьются.

Кому-то это надо было, наверняка,
Под покровом ночи, на полянке,
Из белого ковра скатать снеговика,
Оставив вместо носа, маленькую ямку.

На голове мешок, на шее шарфик,
На место глаз - два чёрных уголька,
А вместо рук оставить палки,
И нарисовать ухмылку рта.

На утро - с первыми лучами солнца,
Растают снов сверкающих следы,
Стекут в ручей незыблемые глыбы,
Оставив палки, мешок да глаз угли.

День пролетит, восход уступится закату,
Метель закружит вьюгой над землёй,
В вечернюю сказку вернётся шарфик,
Ковры сверкающих снежинок - вновь окутает собой.


Рецензии