Сладко

Если сон опять ложится
Нежной, мягкой пеленой,
День к концу уже стремится,
Пробивая час ночной

Если свет тихонько гаснет,
Не забыв кивнуть слегка,
Ночь на царствие ступает,
По привычке не спеша

Если город замирает,
Ожидая утра блеск,
Ветер сладко засыпает
Песню славную пропев

Если солнце уступает,
Свету лунного огня,
Звёзды скромно растворяясь,
Заливают небеса

Если сон опять ложится,
Нежной, мягкой пеленой,
Значит спать пора  малышка -
Ангел ласковый, родной


Рецензии