Ночные грёзы

Ночь укрыла вороньим крылом спящий город
И промокшею тенью  дрожит тишина.
Снова ветры с дождями бессмысленно спорят
И с завидным упрямством стучатся в дома...

И затянет бессонница в прошлого омут,
Понесёт по теченью незримой реки,
Разрушая все догмы и все аксиомы,
Открывая свои потайные замки.

Я не верю порой в однозначность ответа,
Словно маятник мир раскачался давно.
Мы на "зебре" живём, между тьмою и светом,
Позабыв, изначально, что было грешно.

Пусть Вселенная наша - большие качели,
Нам взлететь бы на них высоко-высоко !
Чтобы только потом ни о чём не жалели,
Выше серых дождей, выше белых снегов ..!

Вновь мелодии снов мне рисуют картины...
А в окно моё дождик и ветер стучит...
А мне снятся драконы, ручные дельфины...
И огромная птица, что в небе летит...


Рецензии