Возле затопленной лодки мальчик стоит на песочке

Возле затопленной лодки
мальчик стоит на песочке,
плавают рядом колготки,
плавают рядом носочки.

Тут же в воде по колено
девочка ловит сандальки
и от японского спининга
маленькие детальки...

Папа слегка опечалится
и пойдет неверным путем:
детским безгрешным попам
предстоит свиданье с ремнем.

Жирные наглые утки,
свидетели катастрофы,
вовсе не проявляют
сочувствия и уваженья:
одна утопить пытается
блестящие черные боты,
другие щиплют безжалостно
котомку со снаряженьем.

И только корова Зорька
с рыжим пятном меж рогами,
смотрит тепло и приветливо
и философски мычит:
"Ребята,не надо печалится,
случилось-значит , так надо,
пустяки,дело житейское,
пусть душа у вас не болит"


Рецензии