Лит-герой

Дать повод наплевать на реноме -
на ниточке зависнуть невесомой.
Паук плетет волокна макраме -
лучи, углы, на узелках изломы,
а я - росой, пилинкою на них
теряюсь в горизонтах макромира,
но о тебе улавливаю стих
под парусами лиры и эфира.

Лови момент - и сердцу и уму,
цветаевским не повторись "...не мною."
прислушайся к камланью моему,
прибудь, о, рифма! -
на строку -
стрелою.

...а паучок - он знай себе, плетёт,
он заполняет угол тёмный сетью,
и жертва попадет к нему вот-вот,
но я желаю избежать ей смерти.
И жизнь опять покажется иной,
отбросит мысль о прозябаньи грешном,
напомнит, как мне радостно с тобой,
мой лит-герой,
мечтательный и нежный.

Художник - Сергей Ивченко


Рецензии