Первая ночь зимы

Поселок в ноябре, как сонный трактор,
Урчит и брызжет грязью по следам;
Не сможет убедить меня редактор -
В макулатуру этот лист не сдам!

Сгодится старой тетке на растопку,
Пускай горит - в печи, или в котле,               
Пусть не ворчит моя седая тетка,
Что я летать умею на метле!

Мне это и действительно по кайфу;
Мое перо заменит помело!
Я по ночам, бывает, улетаю
И сетую, что рано рассвело!

А утро растерялось и продрогло,
Бумага вдруг смешалась с ветерком,
Провел туман ладонями по стеклам,
Запахло первым сладостным снежком!

И я сдалась - уснула, как ребенок!
Другим бродить по этой новизне...
Зима! Вот только-только из пеленок
С узорами на белом полотне!


Рецензии