vis-А-vis с Луной и Солнцем!

Уже ли, не вернуть
Реки любовной воды?
Не посмотреть
В желанное окно?
Что делать,
Если душу,
Давят камни-годы?
Как быть?
Когда  Нам Быть не суждено ...
Иссохли
Водопады глаз,
И бьется пульс
И тише, и ровнее,
И только думы, память,
Всякий раз,
Рапирой
Колят всё сильнее.
А время тает,
Словно льдина на свету,
Оно не лечит,
Боль притупляя, убивает.
"Но делать, что?" -
Я мысленно кричу,
И сам себе,
Подумав, отвечаю -
"Достану камни из души,
И выложу их в сад,
Создам дорожки,
И причудливые формы.
Пусть украшают жизнь,
Я буду только рад,
Ведь красотой своей,
Сады несут лишь пользу!".
Родник любви моей -
Не красочный фонтан,
И не река,
Но жажду утоляет.
Пусть шепчет, рядом с ним,
Кипучая ветла,
А ветер,
Солнечны лучи,
В зелены косы заплетает.
Так как же быть,
Когда остался ты один,
И жизни путь,
Без края и без донца?
Когда мелькают
Призрачные дни,
А в ночь сжимают сердце
Мысли-кольца?
Есть верный способ -
Силу оберни в себя,
И лучше став,
Твори,  влюбляй,
Живи любя!
И будь по жизни
 vis-А-vis с Луной
И Солнцем!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.