Душа болит

Вот и осень на исходе,
Но зима к нам не спешит.
Так уж повелось в народе,
Что душа за всё болит.

За озимые, деревья,
Что мороз вдруг без снежка...
И тогда, нам урожая
Не дождаться никогда.

Цены снова вверх подпрыгнут
На все фрукты, на зерно...
И надежды прахом сгинут,
Сверху - всё предрешено.

И, страдает работяга,
Всё пошло "коту под хвост".
Что же делать? -Вот бедняга,
Прямиком хоть на погост.

Закупил зерно, солярку,
Удобрения привёз...
Все старания насмарку,
Хлопот только целый воз.

Ведь с погодой не поспоришь.
На кого её списать?
По другому жить не сможешь,
Надо хлебушек сажать.

Свой то хлебушек душевней,
Да и ягодка вкусней.
Для души он нам полезней,
И для Родины ценней.

24.11.2020 год.


Рецензии