и надпись таже Ленин

Начать желательно с простого,
но постепенно усложняя.
Не будем здесь читать Толстого,
и вас к тому мы не склоняем.

Коль он зануден и противен,
то и читать его не надо.
Он многословен да и длинен,
за чтение его нужна награда.

Но награждать-то будет кто же?
Его фамилию не знаем.
Нас точно будут бить по роже.
А кто - не сразу мы узнаем.

Но и выспрашивать не станем.
Раз будут бить, то так и надо.
Во весь свой рост мы дружно встанем,
готовясь будто бы к пораду.

Парад бесчисленных томов
попрётся мимо Мавзолея.
Для многих граф тот будет нов,
над ним и красный флаг алеет.

Там на трибуне сам Толстой
стоит, а рядом вечный Путин.
Он почему-то очень злой,
и для простых он недоступен.

Мы не желаем встречи той.
Нам ближе сам Пелевин.
А Мавзолей сдан на постой,
и надпись таже: "Ленин".


Рецензии