Вы все еще пророчите мне беды...

Вы все еще пророчите мне беды...
Ну что ж, я постараюсь подыграть:
Допустим, вон тот парень меня предал
И мое имя изловчился замарать.

Не так давно хорошими друзьями
Мы были с ним. Но кто из нас устал
Дружить, сверля недобрыми глазами
И под улыбкой прятать вражеский оскал?

Вы рады и вам сразу стало легче,
Что кто-то мне нанес такой удар;
И я не раз еще, пожалуй, вдруг отмечу,
Что моя боль для вас - есть ценный дар.

Да, да! Мне плохо и обидно,
А вы ведь говорили... Нарекли!
Теперь и с вами, (это очевидно!),
Мы станем безнадежно далеки.

Меня вы успокаивать беретесь...
Ну что ж, и тут я подыграю: разревусь!
Хоть знаю: про себя вы рассмеетесь,
А я фальшиво всхлипом отзовусь.

 ©Ирина Семакина
   2018


Рецензии