Слева, справа - всюду ржаво...

Слева, справа - всюду ржаво,
Всё коряво на беду.
Так «обидно за державу»,
Где берет чиновник мзду.

У кормушки в «райских кущах» -
Не за стол его – на кол! -
Правит злыдень, власть имущий,
Безграничный произвол.

Оттопырились карманы.
- Всё, но можно по частям.
- Может, сразу чемоданом
Или вам  – по челюстям?

Ни тебе границ, ни линий,
Ни управы на разбой.
Откормились, будто свиньи.
Не пора ли на убой?

И пора в стране прибраться.
Я про осень: листопад.
А чинуш - довольно, братцы! -
Строем - к дворникам в отряд.

Под намордник – и не хныкать!
Собирай листву в подол!
Ну а станут носом шмыгать, -
Антивирусный укол.

Ноябрь 2020


Рецензии