приходит праздник

Приходит праздник из глубин, из детства
Там, подтверждая, таинство чудес,
Так пахла ёлка!
Словно целый лес…
(Осталось позабытое наследство
Засохших мандаринок в кожуре).
К ним «дождик» приблестился по соседству,
Тогда не лил он нудно - в декабре!

Здесь мы порой бездарно праздник тратим,
Привычные до скуки ко всему.
И вдруг случится что-то... Не пойму!
До хруста накрахмаленная скатерть
Внесет в биенье сердца перебой;
Все вспомнится отчетливо, некстати,
И думаешь: там кто-то жил другой?

Там - между рам уложенная вата
И промокашки розовой пятно,
В чернильных кляксах…
– Было ли оно?

Здесь - каждый знает: нет пути обратно.
Среди бесцеремонной суеты
Ты всякий раз грустишь невероятно… Но, и сегодня- это тоже ТЫ!


Рецензии