котята

Здесь вывеска горит зловещим светом,
Куда - то все задерганно спешат…
Но я у АТБ кормлю паштеом
Худых, изголодавшихся котят.
Обида душу  беспощадно колет,
Хоть двести раз  твердил ей в мыслях «прочь».
Но хорошо, что хоть голодных болей
Не будет у котяток в эту ночь.

И вдруг  из  мрачной ночи долетает
Старушки милый, тихий голосок:
«Так значит тут кормлю их не одна я.
Какой ты  добрый. Умница, сынок».

А парень мощный, как боец спецназа,
Чуть вывеску не сбивший головой,
Присел перед котятами и сразу
Стал гладить их огромною рукой.
Хоть кажется, что под его ладонью
Исчезли бы и взрослые коты,
Котята продолжают есть спокойно.
Нет, в мире все же много доброты.

Обида в темноте исчезла где то,
И вывески огни тепло горят.
Улыбками людей душа согрета
Как ласкою мурлычущих котят.


Рецензии
Прелестное и очень доброе стихотворение - душа просто отдыхает! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   16.12.2020 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Очень приятно встретить доброту и понимание. Всегда буду рад вам!
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   16.12.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.