ЗИМА

На висок мне белой прядкой
Улеглась вчера зима,         
Так года играют в прятки.
Мне не весело весьма.               
На земле что ль места мало?
Побелила всё вокруг,         
На висок ко мне припала,   
И одним касаньем вьюг   
Изменила что-то в жизни,   
Притушила свет в окне,          
Позабавилась капризно…
И осталась в   седине...    
Вот иду по белу свету,               
По красавице зиме,               
Но скажу вам по секрету,               
Что-то стало зябко мне.


Рецензии