Слеза

Моя поэзия - слеза,
Пусть не всегда, но всё же,
Мне говорят, что так нельзя,
Не спорю я, быть может,

И хоть покой в моей душе,
Любовью не обижен,
Иду я к грусти на постой,
Она мне чем-то ближе,

Её мелодия проста,
Порой фальшивы ноты:
То дождь с улыбкою шута,
То слёзы непогоды,

Но встречи наши коротки,
Бываем мы и в ссоре,
Надежда шёпотом тоски
Со мною вечно спорит,

И краски осени в словах -
Всего лишь настроенье,
Рисую я в своих стихах,
Судьбы моей мгновенья.


Рецензии