Раз уж я тоскую по тебе..

Раз уж я тоскую о тебе,
Милый мой, любимый и единственный,
Из глубин невзгод, моей луне
Все же расскажу словами истины:

Как вдвоем бродили в тишине
Узкими, полночными тропинками
До окрестных улиц. В вышине
Звезды костерки жгли. Под сурдинками*

Шелест разливали до земли,
Падающим шлейфом для возлюбленных,
Тая лишь над озером, вблизи
Рук стволов, с чернеющими дуплами,

Тянущих их чтоб его поймать.
Только разве дастся в руки вечное?
Там с тобой искали благодать,
Не ловя секунды быстротечные..

Как жестоки время и судьба,
Милый мой, любимый и единственный.
Нет, да вспомню время, иногда,
То в котором было столько истины..


*В общей же речи словосочетание "под сурдинку" применяется в смысле: украдкой, втихомолку, стараясь не привлекать к себе внимания.


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   02.01.2021 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Лия Пьянкова   09.01.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.