Заутренние мысли

Заутренние мысли, возможно, мудреней,
Высвечивают дерзко сознанья закоулочки,
И взбалтывают ложкой осадок слов на дне,
И плачет безутешно душа надутой  дурочкой.

Заутренние мысли, будь прокляты они,
Да с ними жить – по-волчьи выть, и вовсе жить не хочется,
Срывают драпировки иллюзий, как бинты,
И истекают кровью любовь, надежда, творчество.

Заутренние мысли - да чёрт их побери!
В них сиры и убоги былые достижения,
И небо лишь с овчинку, и что ни говори,
Нет смысла ни на грош в том словоизвержении.

Ну что за наказанье – проснуться в час быка,
Нести собачью вахту тоски своей безжалостной!
И режут правду-матку с улыбкой маньякА
Заутренние мысли – парламентёры старости.

20.11.20


Рецензии