***

Пока я наблюдаю птиц, они обсуждают меня:
не летает,
редко ныряет в лужи,
глазищи размером с голову сойки,
неповоротлива, не голодна.
Нелегко различать их:
Сколько уходит времени,
чтобы одну от другой
или одного от другого,
чтоб узнавать поворот головы.
Я беру только звуки,
их горловые звуки,
воссоздаю язык
клекот за клекотом,
крик за криком.
Я теперь одна из них,
мне они не чужие.
Еще немного, и взлечу над остывшим лесом.


Рецензии
Поразительно

Милый Эстет   24.12.2020 02:26     Заявить о нарушении
Милый Эстет, Вы правда милый

Галина Иззьер   24.12.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.