Сказка про курочку Рябу

Жили были муж с женой,
Дружно жили, не тужили.
Воскресенье в выходной
На рынок сходить решили.

На товар любуются, –
Много вкусных фруктов разных.
С продавцами торгуются,
Не манят ни какие соблазны.

Говорит вдруг муж жене:
– Надоели уже грядки,
На пенсию выйдем по весне,
Кур заведём для порядка.

Продаёт мужик цыплят
Вместе с курочкой несушкой.
Как в народе говорят:
"И с приданым, и с избушкой."

Зазывает продавец:
– Кура - мама не простая.
Будет вам не до овец,
Вся родня у них такая.

Яйца курочка несёт,
Не простые, - золотые.
А уж если  вам повезёт,
Снесёт огромные простые.

А в яйце том всё полезное,
Витаминов очень много.
Станет здоровье железное,
Это ж какая подмога.

На последние гроши
Они купили наседку.
– Мы с тобою хороши:
Ох, удивим соседку.

Вот пришли они домой,
На стол корзину поставили.
Жена закричала:
– Ой!
Муж, нас с тобой подставили!

Глянь, в корзине нет цыплят,
Там только курица одна.
Вытворяют, что хотят,
Вроде и старая она.

- И не курица я вам,
Яйца я нести не стану.
И в доме у вас бедлам,
Да и жить я здесь устану.

Петуха найдите мне,
Чтоб отвёз меня он в Ниццу.
Чтоб богат притом вполне,
Лететь хочу я за границу.

Там в курятнике была
Королевой красоты,
Да хозяйка продала,
У неё живут одни коты.

По нраву будете мне
И станете вкусно кормить,
Меня устроит вполне,
У вас и останусь я жить.

Вот от наглости такой
Муж с женой офанарели,
Разговаривать с едой
До сих пор ещё смели.

Растопили быстро печь,
И достали сковородку,
Полетит голова с плеч,
Съедим курицу - красотку.

Вмиг несушка испугалась
И  снесла она  яйцо,
Золотое оказалось.
Муж даже вышел на крыльцо.

И стали жить -поживать
Вместе с курицей несушкой.
Петух им - песни распевать
Яйца хранят под подушкой....

24.11.20


Рецензии