Горечь правды

Поперхнулся словом,
Горьким, но правдивым.
Странно, но в здоровом,
Теле, дух был хилым.

Мало мускул мощи,
Для успеха в жизни.
Маленький и тощий,
Вновь поднялся выше.

Мал, но ловок телом,
Точен, быстр движеньем.
И занявшись делом,
Верх берёт уменьем.

Больно всем бывает,
Боль — живых удел.
Сильных зря терзает,
Съев тех, кто несмел.

Поперхнулся словом,
Правда — горька всем.
Жил на всём готовом,
Стать не смог ни кем....
   Марковцев Ю.


Рецензии